きゅうりと茄子のサキイカを使った簡単漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりの左右をきりおとし一口大に輪切り又はななめに切り袋にいれる。
鷹の爪を細かくくだき袋にいれる。
写真の柔らかいタイプのサキイカを使いました。 -
2
手順1の袋にソフトサキイカを細かく割きいれ★の材料をいれる。
きゅうりに味がからむように袋をよくもむ。 - 3 ナスのヘタをとり食べやすいサイズにきり、手順2の袋にいれる。
- 4 蜂蜜をいれる。
-
5
袋の空気をぬき口をしばり満遍なくよくもむ。
冷蔵庫に一日放置して完成!
きっかけ
さきいかが少しだけあまったのでなにか料理に使えないかと思い、冷蔵庫で足のつきそうなきゅうりとナスがあったので思いつきで家にある材料を使い作ってみました。
おいしくなるコツ
よくもみこむこと。
- レシピID:1960015051
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません