豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、しょうがは叩き潰す(しょうがチューブでも可)豚肉は一口大に切る。
- 2 水カップ3と創味シャンタンを入れ中火で煮立てる。
- 3 豚肉を加えてアクを除きキャベツを加えて軟らかく煮たら調味料とごま油を入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Su-Su2024/01/29 08:31わかめも入れました。美味しかったです♪
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/17 13:48おいしかったです♡
-
Diamond.K2021/12/03 18:34sakuraさん♡こんばんは(*^-^)
夕食にいただきました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♫ -
Chai2021/10/14 12:04美味しく出来上がりました。
ありがとうございました。