豚肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
れんこんのシャキシャキ感を楽しめます。
豚肉以外に鶏肉で作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(バラ) 100g
  • れんこん 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • オリゴ糖(砂糖でも可) 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにして水にさらし水けをきる。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油ごく少量を熱し、豚肉を炒め一旦取り出す。
  3. 3 サラダ油小さじ1を熱しれんこんを炒める。透き通ってきたら豚肉を戻し入れ、しょうゆ、みりん、オリゴ糖を加えて汁けが少なくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉とれんこんがあったので。

おいしくなるコツ

少し柔らかめが好きな人は最後に蓋をして蒸してください。

  • レシピID:1960014841
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る