豚肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにして水にさらし水けをきる。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油ごく少量を熱し、豚肉を炒め一旦取り出す。
- 3 サラダ油小さじ1を熱しれんこんを炒める。透き通ってきたら豚肉を戻し入れ、しょうゆ、みりん、オリゴ糖を加えて汁けが少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/25 17:42とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉以外に鶏肉で作っても美味しいです。