★二色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯 お茶碗2杯程度
- 〜 鶏そぼろ 〜
- 【A】豚ひき肉 300g
- 【A】酒 大3(45g)
- 【A】濃口醤油 大3(54g)
- 【A】砂糖 大4(36g)
- 【A】うま味調味料 3振り
- 〜炒り卵〜
- 【B】卵 3個
- 【B】本みりん 大1(18g)
- 【B】砂糖 大1(9g)
- 【B】牛乳 大1(15g)
- 【B】マヨネーズ 小1(4g)
作り方
- 1 ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、フライパンで煮汁がなくなるまで炒める。
- 2 ボウルに【B】を入れてよくかき混ぜ、フライパンで炒る。
- 3 器にご飯を盛り、1と2を乗せる。
- 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
5 件