夏バテ予防『めんつゆで簡単』ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り、スライスします。□をまぶして10分ほど置き水気をきる。人参と赤ピーマンは細切りにする。
- 2 豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を揉み込む。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉、ゴーヤ、人参、赤ピーマンを入れて中火で炒める。
- 4 もやしと☆を入れて、さっと炒め合わせて完成です♪
きっかけ
ゴーヤの苦味が消えてゴーヤが嫌いな人でもご飯が進む夏の定番おかずです♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと、柔らかくなりたれが絡みやすくなります。 ゴーヤは薄く切った方が塩揉みした時、苦味が抜けやすいです。
- レシピID:1960014743
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません