豆腐と食べる★もやしと人参の柴漬けサラダ レシピ・作り方

豆腐と食べる★もやしと人参の柴漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
あまった柴漬けの消費に★激安節約を考えた簡単な副菜です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかける。
    沸騰したらもやしをいれシャキシャキ感が残る程度で火をとめる。
    水をきり皿に盛る。
  2. 2 皿のうえで、千切りにしたニンジンを手順1の皿にのせ醤油と柴漬け、山椒、ごま油を加えてあえる。
  3. 3 水をきった木綿豆腐を食べやすいサイズにきり、手順2の上にのせて完成!

きっかけ

夏の食欲がわかない時にさっぱりしたサラダ風のおかずにもなる節約の一品を材料少なめで家にあるもので簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

手順2で全体的によく混ざり合うようにあえる。

  • レシピID:1960014476
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)100円以下の節約料理人参サラダにんじんもやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る