アボカドとパプリカの洋風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらそうめんをいれ所定の時間茹でる。
そうめんが茹であがったら火をとめ水をきり冷水にとおして水をきり皿にもる。 -
2
ボウルに皮をむき種をとったアボカドを食べやすいサイズにそぎ切りにしていれる。
木綿豆腐の水をきりいれる。
赤パプリカは種をとり洗い小さめの一口大にきりボウルにいれる。 -
3
まずアボカドにごま油をからませる。醤油、酢、ポン酢をいれ木綿豆腐をややつぶしながらまぜる。
まんべんなくまざったら山椒とカッテージチーズをいれかるく混ぜ合わせる。 - 4 手順1の皿の上のそうめんに手順3をのせて完成!
きっかけ
暑い夏に最適なお腹がふくれる食べ応えあるさっぱりアレンジそうめんをつくりたくて。
おいしくなるコツ
アボカドにごま油をまんべんなくからませるとアボカドの色がかわらずフレッシュにいただけます。
- レシピID:1960014333
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません