アボカドとパプリカの洋風そうめん レシピ・作り方

アボカドとパプリカの洋風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
豆腐とカッテージチーズをプラスしたヘルシーなそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらそうめんをいれ所定の時間茹でる。
    そうめんが茹であがったら火をとめ水をきり冷水にとおして水をきり皿にもる。
  2. 2 ボウルに皮をむき種をとったアボカドを食べやすいサイズにそぎ切りにしていれる。
    木綿豆腐の水をきりいれる。
    赤パプリカは種をとり洗い小さめの一口大にきりボウルにいれる。
  3. 3 まずアボカドにごま油をからませる。醤油、酢、ポン酢をいれ木綿豆腐をややつぶしながらまぜる。
    まんべんなくまざったら山椒とカッテージチーズをいれかるく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順1の皿の上のそうめんに手順3をのせて完成!

きっかけ

暑い夏に最適なお腹がふくれる食べ応えあるさっぱりアレンジそうめんをつくりたくて。

おいしくなるコツ

アボカドにごま油をまんべんなくからませるとアボカドの色がかわらずフレッシュにいただけます。

  • レシピID:1960014333
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカッテージチーズパプリカ木綿豆腐アボカド
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る