絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪ レシピ・作り方
![絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430f84be58ce5780ac3f6493d1ad51110aa098f9.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ゆきのえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4f3a079df250d5e94d4b1ac88db0c5c008f716.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さやえんどうは、筋をとっておく。
温めたフライパンにごま油をひいて、全体に油が回るまで炒める。 -
2
1に★を全て入れて、炒め煮する。
-
3
水分がだいたいなくなったら、かつお節をふりかけて、サッと混ぜたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味は濃いめです。お好みで加減してください(^^)かつお節は、たっぷりが美味しいです(^^)
- レシピID:1960014120
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/15 23:05色が黒々してしまいましたが、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!