絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
さやえんどうは、筋をとっておく。
温めたフライパンにごま油をひいて、全体に油が回るまで炒める。 - 2 1に★を全て入れて、炒め煮する。
- 3 水分がだいたいなくなったら、かつお節をふりかけて、サッと混ぜたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味は濃いめです。お好みで加減してください(^^)かつお節は、たっぷりが美味しいです(^^)
- レシピID:1960014120
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/15 23:05色が黒々してしまいましたが、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!