絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪ レシピ・作り方

絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で、とても美味しい一品です!甘じょっぱい味は、誰もが好きな味(^^)おかかの香りいっぱいで、さやえんどうのサクサク感も最高です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、筋をとっておく。
    温めたフライパンにごま油をひいて、全体に油が回るまで炒める。
  2. 2 1に★を全て入れて、炒め煮する。
  3. 3 水分がだいたいなくなったら、かつお節をふりかけて、サッと混ぜたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味は濃いめです。お好みで加減してください(^^)かつお節は、たっぷりが美味しいです(^^)

  • レシピID:1960014120
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうごま油かつお節(鰹節)
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/15 23:05
    絶品!さやえんどうの甘辛炒め、おかか和え♪
    色が黒々してしまいましたが、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る