おつまみに♪ゴーヤーチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 2本
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤー 上下を切り落とし縦に半分に切る。中の綿をスプーンで取り除き、薄切りにする。
- 2 ゴーヤーをポリ袋に入れ、片栗粉を加え袋を振ってまぶします。
- 3 180度の揚げ油で、1〜2分揚げます
きっかけ
ゴーヤーがたくさんあったので
おいしくなるコツ
塩、ハーブソルトや、ガーリックソルトを振っていただくとさらに美味しいです♪
- レシピID:1960013956
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません