トマトと大根の簡単柴漬けごまサラダ レシピ・作り方

トマトと大根の簡単柴漬けごまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
柴漬けと大根の消費に
ポン酢と山椒が爽やかな味です。

材料(1〜2人分)

  • トマト 1個
  • 大根 5センチ幅輪切り一切れ(3つかみ)
  • 山椒 2.3ふり
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白すりごま 小さじ1
  • 柴漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき写真のように切る。
    トマトを洗いヘタをとり一口大にきる。
    大根をボウルにいれる。
  2. 2 ボウルに醤油、ポン酢をいれ大根によく絡ませてからトマトをいれ白すりごまと山椒を加えてトマトが崩れないようにそっと混ぜる。
  3. 3 柴漬けを加えてかるくまぜて完成!

きっかけ

柴漬けがたくさんあり普通に食べているだけではなかなか消費できないので料理にまぜて味付けとして使ってみようと思いつくりました。

おいしくなるコツ

大根に味がよくからむように満遍なくまぜる。 大根はできるだけ細かく切る。

  • レシピID:1960013939
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢しば漬け(柴漬け)トマトサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る