小松菜とささみ醤油ごま油炒めトマト和え レシピ・作り方

小松菜とささみ醤油ごま油炒めトマト和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
パサパサになりがちなささみを小松菜とトマトでジューシーに仕上げたご飯がすすむおかずです。\( 'ω')/

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。
    茹であがったら冷水に通し身をしめる。
    小松菜を洗い食べやすいサイズに切る。
    ニンニクの皮をむきみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクをいれ香りがたったら小松菜をいれる。
    ささみを食べやすいサイズにさく。
  3. 3 小松菜の葉の部分がややしんなりしてきたらささみと醤油をいれ炒める。
  4. 4 手順3のあいだにトマトを洗い水をきりヘタをとり一口大にきり皿にのせる。
    手順3の小松菜に火が通ったら火をとめ器にいれ、トマトと軽くあえて完成!

きっかけ

彩り綺麗なおかずをつくりたくて。 ささみのパサパサ感が気にならないようなヘルシーなご飯のおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

小松菜にやや焼き色がつくくらいで火をとめる。

  • レシピID:1960013885
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒めささみトマト全般ガーリック・にんにく
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