あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじは一口サイズに切ったら片栗粉をまぶします。
    玉ねぎ、赤パプリカは一口サイズに切ります
  2. 2 器に、砂糖、酢、しょうゆ、水を加えよく混ぜたら、玉ねぎと赤パプリカを加え漬けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、あじをカリカリになるまで焼いたら
    2入れて漬けたら完成です。

きっかけ

あじを消費したく作りました

  • レシピID:1960013650
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/16 08:42
    あじの南蛮漬け
    美味しくできました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る