キャベツたっぷり生姜鶏胸肉のニンニク醤油バター焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり生姜鶏胸肉のニンニク醤油バター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
キャベツでカサ増しした簡単節約おかずです。
鶏胸肉にあらかじめ生姜をも見込んでおけば時短でぱぱっと簡単
バター醤油のかおりが食欲そそりお酒のおつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大に削ぎ切りする。生姜をみじん切りにする。
    上記をビニール袋にいれよくもむ。(この状態だと3日は日持ちします)
    ニンニクの皮をむく。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれ溶けきる前にニンニクをいれる。
    かおりがたったら手順1をいれ粗塩をふり表面に焼き色がついたら石づきをとったしめじをほぐしいれ焼く。
  3. 3 しめじがややしんなりしてきたら食べやすいサイズに切ったキャベツをかぶせるようにいれる。
    赤パプリカの種をとり洗い水をきり細かく切っておく。
  4. 4 水と醤油をまわしいれる。
  5. 5 鍋に蓋をして中火〜弱火にする。
    キャベツがしんなりしてほぼ水気がなくなったら火をとめ赤パプリカをいれ混ぜる。
    皿にもりブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

たくさんあるキャベツをおいしく消費したくて。

おいしくなるコツ

焦げないように留意する。

  • レシピID:1960013575
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めキャベツ鶏むね肉生姜(新生姜)
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