ポン酢で簡単冷やし中華のタレ(比率) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜて出来上がりです。
- 2 冷やし中華だけでなく、あっさりつけ麺やサラダのドレッシングにもなります。
きっかけ
冷やし中華のタレがゴマだれしか売ってないので…(付属のタレは以前使って甘すぎた_| ̄|○ il||li)
おいしくなるコツ
砂糖を液体ラカントを使うとすぐ混ざるのですが溶けにくいときはよぉーく混ぜてください。
- レシピID:1960013549
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2021/05/16 19:34とても美味しかったです☆
-
ここなっつん2021/04/22 19:31冷やし中華じゃないけど玉ねぎサラダに合うかな~と思って作ってみました♪簡単で美味しくできました♡ポン酢の使い道が広がりますね~レシピ感謝です✨