ポン酢で簡単冷やし中華のタレ(比率) レシピ・作り方

ポン酢で簡単冷やし中華のタレ(比率)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
この付近ではゴマだれしか売ってないので…

材料(2人分)

  • ポン酢 100cc
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • 砂糖(ラカント液体) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて出来上がりです。
  2. 2 冷やし中華だけでなく、あっさりつけ麺やサラダのドレッシングにもなります。

きっかけ

冷やし中華のタレがゴマだれしか売ってないので…(付属のタレは以前使って甘すぎた_| ̄|○ il||li)

おいしくなるコツ

砂糖を液体ラカントを使うとすぐ混ざるのですが溶けにくいときはよぉーく混ぜてください。

  • レシピID:1960013549
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ中華ドレッシング和風ドレッシング料理のちょいテク・裏技冷やし中華のたれ
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/16 19:34
    ポン酢で簡単冷やし中華のタレ(比率)
    とても美味しかったです☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/22 19:31
    ポン酢で簡単冷やし中華のタレ(比率)
    冷やし中華じゃないけど玉ねぎサラダに合うかな~と思って作ってみました♪簡単で美味しくできました♡ポン酢の使い道が広がりますね~レシピ感謝です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る