そばつゆで簡単!シンプルな南瓜と鶏胸肉煮 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
カボチャの種をとり一口大にきる。鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、みじん切りにした生姜をすりこむ。
鍋に水をいれ、上記をカボチャの緑色の部分が下になるように鍋にいれる。 -
2
ざるそばつゆを回し入れる。あらびき黒胡椒をふり鍋を火にかける。
鍋に蓋をして煮る。 - 3 沸騰したら中火にし、醤油をまわしいれ鍋に蓋をして3〜5分ほど煮る。火をとめ器にもり完成!
きっかけ
余ったざるそばつゆの消費に。 ざるそばつゆの甘みを活かしてスーパーで安かった材料をつかい簡単に一品つくりたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に生姜をすり込んだ後、10分くらい置いてからにするとくさみが消えて胸肉のくさみが気になる人にはオススメです。
- レシピID:1960013466
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったざるそばつゆ消費や、日本酒など調味料を切らしているとき、時短したいときに◎
簡単シンプルなお味です。