新玉ねぎと大根のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根 8分の1本(300gくらい)
- 新玉ねぎ 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ●塩、あらびきこしょう 少々
- ●お酢 大さじ1
- ●粒入りマスタード 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎ 線維に逆らって(垂直に)薄切り
大根 厚めに皮をむき、細切り
サラダスピナーなどで、しっかり水気をきる。 - 2 1に、●、軽く油を切ったツナ缶(汁ごと)を加え、混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
新玉ねぎにはまったので
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水にさらさなくても、とっても甘くて美味しいです☻ 線維に逆らって切ることで、甘味も増して、血液サラサラ成分である栄養価もアップするそうです!! 大根は、なるべく甘い上の部分を使用してください\(^o^)/
- レシピID:1960013356
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/04/13 18:00粒マスタードに味噌って意外だけどおいしい♪新玉ねぎと大根もあいました。
ごちそうさまでした♪