マグロと鯛の漬けごま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロ 200g
- 刺身用鯛 100g
- 青ネギ 少々
- ご飯 お茶碗2杯分
- ねりごま 大さじ2
- たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたまり醤油・酒・みりんを入れ、火をつけアルコールを飛ばし、その後冷ます。
- 2 マグロ・鯛をボール入れ、1とねりごまを入れ混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
- 3 茶碗にご飯を盛り、2を盛り付け、青ネギをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)