マグロと鯛の漬けごま丼 レシピ・作り方

マグロと鯛の漬けごま丼
  • 約30分
  • 500円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
簡単においしい漬け丼ができます。

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ 200g
  • 刺身用鯛 100g
  • 青ネギ 少々
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ねりごま 大さじ2
  • たまり醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたまり醤油・酒・みりんを入れ、火をつけアルコールを飛ばし、その後冷ます。
  2. 2 マグロ・鯛をボール入れ、1とねりごまを入れ混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2を盛り付け、青ネギをのせて完成。

きっかけ

いつもと違う漬け丼が食べたくて。

  • レシピID:1960013229
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る