スープジャーのお弁当に♪鮭と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鮭はこしょうを振り、酒につけておく。
※今回は甘塩鮭を使用したので塩は振りませんでしたが、生鮭の場合はお好みで調整して下さい。 - 2 具材を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に人参、玉ねぎを加えて軽く炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、水、●、その他の具材を入れ、中火で7〜10分煮る。
※鮭は切らずに入れてOKです!後からほぐすので。 - 5 具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鮭を軽くほぐしながら混ぜる
- 6 火を止めて味噌を溶かし、黒こしょうで味を整える。
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
スープジャーに、オートミールと温めた豆乳スープを入れると、お昼にはオートミールが柔らかくなり、食べごろになります。これだけで栄養満点なので、お弁当の準備も楽ちんです!
- レシピID:1960013144
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで、満足感があり美味しいです☻
チーズや半熟卵、七味と一緒に食べても美味しいです!スープジャーのお弁当にもぴったりです♪