【ルウなし】さば缶で♪ごぼうカレー レシピ・作り方

【ルウなし】さば缶で♪ごぼうカレー
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
野菜たっぷり、
栄養満点、ごぼうの食感が良いです。
ルーを使わないのでとてもヘルシーです♪
食べる前にお好みで、パセリやチーズ、ハバネロを加えても美味しいです☻

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ うす切り

    えのき 根元を切り落とし三等分

    ほうれん草 ざく切り

    ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。輪切りにして水にさらす
  2. 2 鍋ににんにく、玉ねぎ、ごぼう、クミンを加えて中火で炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、えのき、ほうれん草、大豆水煮缶、◎を加え、蓋をして弱火〜中火で5〜7分煮る
  4. 4 弱火にして蓋をあけ、かき混ぜ、●、サバ缶(汁ごと)を加え完成

きっかけ

家にごぼうとほうれん草が大量にあったので

おいしくなるコツ

サバの良質な油は熱に弱いらしいので、最後に加えましょう

  • レシピID:1960012847
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレースパイスカレールウから作るカレーごぼうさば缶
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る