【ルウなし】さば缶で♪ごぼうカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ うす切り
えのき 根元を切り落とし三等分
ほうれん草 ざく切り
ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。輪切りにして水にさらす - 2 鍋ににんにく、玉ねぎ、ごぼう、クミンを加えて中火で炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、えのき、ほうれん草、大豆水煮缶、◎を加え、蓋をして弱火〜中火で5〜7分煮る
- 4 弱火にして蓋をあけ、かき混ぜ、●、サバ缶(汁ごと)を加え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点、ごぼうの食感が良いです。
ルーを使わないのでとてもヘルシーです♪
食べる前にお好みで、パセリやチーズ、ハバネロを加えても美味しいです☻