節約レシピ⭐︎豆腐のもちもちねぎ焼きお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに水をきった木綿豆腐と、★の材料をいれ、卵を割り入れる。
リングネギを加える。 - 2 水と薄力粉、片栗粉を加えて木綿豆腐を潰しながら写真のような状態になるまでよく混ぜる。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき
手順2を流し入れ強火で焼く。
焼き色がついたらフライ返しで裏返し、中火〜弱火にして焼く。 -
4
両面焼き色がつき、ベタベタ感がなくなりフライパンにベタベタがつかなくなるまで焼いたら、火をとめ皿にもる。
おたふくソース、青のり、鰹節をかけて完成!
きっかけ
お好み焼きセットが少しだけあまってしまったけど、キャベツや肉がなかったので、家にあった豆腐で代用しようと思いつき作ってみたら具なしでも食べ応えありおいしかったので載せました。
おいしくなるコツ
手順2でダマがなくなるまでよく混ぜること。
- レシピID:1960012840
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きセットの残りがあれば50円以下の激安レシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)
がっつり好きは、マヨネーズをかけてもgood!