ピリ辛しじみ レシピ・作り方

ピリ辛しじみ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • しじみ 50g
  • 200cc
  • 和風顆粒だし 大さじ二分の一
  • 白だし 50cc
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 事前にしじみは塩抜きをしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら
    しじみを7分程加熱し、開かせます。
  3. 3 2に白だし、和風顆粒だしをくわえ更に1分くらい加熱します
  4. 4 器に盛り、一味をかけたら完成です。

きっかけ

しじみを消費したく作りました

  • レシピID:1960012801
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る