鶏むね肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツ、ほうれん草 ざく切り
椎茸 薄切り
にんじん、玉ねぎ 小さめの角切り
にんにく、しょうが みじん切り
胸肉 食べやすく切る - 2 鍋に胸肉、にんにくと生姜、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とその他の具材を加える
- 4 コンソメを加えて、中火で10分くらい煮る。
- 5 弱火にして豆乳を加える。火を止めて、みそを溶かし、塩、こしょうで味を整え完成
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので!!
おいしくなるコツ
豆乳を加えたあとは、沸騰させないように注意してください! チーズをかけても美味しいです☻ 味変で、七味をかけても◎
- レシピID:1960012774
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆haruru☆2023/10/17 13:55豆乳は、ヘルシーでよいですね。美味しかったです。
-
Addie2023/02/15 20:01人参が家になく(^_^;)赤がないのは寂しいですが、美味しくできました。
豆乳なら健康的でいいですね! -
makicchi**2021/02/17 09:36らつきさんおはようございます☆
さっそく朝食に作ってみました( ╹▽╹ )
我が家は皆豆乳大好きです♪
ほうれん草で栄養も摂れて嬉しいです♡
お米や、オートミールと混ぜて、チーズをのせてリゾット風にすると美味しいです!半熟卵や温泉卵もあれば完璧です♡