野菜たっぷりぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツ ざく切り、芯は小さめに切る
大根 角切り
えのき、エリンギ、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
生姜 みじん切り - 2 水、鶏ガラスープの素を加え、火にかけ、生姜、野菜を入れていく。沸騰してから胸肉を入れる。
- 3 蓋をして8分ほど弱火〜中火で煮る。塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
温まるスープを作りたくて
おいしくなるコツ
火が通りにくい大根を一番最初に入れてください!味が薄かった場合は、塩こしょうを足してください♪
- レシピID:1960012420
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212022/02/04 23:20あるもので作りました、美味しかったです
-
libre*2021/03/12 08:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
makicchi**2021/02/23 22:10らつきさんこんばんは☆
キャベツたっぷりと大根で、味付け参考にさせて頂きました♪
生姜が効いてて、体が温まりました( ꈍᴗꈍ)
美味しかったです☆ -
美味ぽよ2021/02/16 16:10冷蔵庫にある野菜たくさん入れて作りました♪生姜でポカポカ美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*≧∀≦*)