大根まるごと鯖缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
大根の皮と葉までまるごと頂けるレシピです。
大根の皮は、歯ごたえがあり、とても美味しいです☻
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

大根
4分の1本
鯖水煮缶190g
1缶
生姜チューブ
2センチくらい
鷹の爪
適量
大さじ1
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めに向いて、細く切り、葉っぱは適当に半分くらいに切る。大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、大根の皮を加え炒める。その後、大根、ほぐした鯖水煮缶、生姜チューブ、酒、しょうゆを加えさっと炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら、大根の葉を加えて蓋をして10分くらい煮る。
    最後にみそを溶かして完成。

きっかけ

大根の皮と葉を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根さば缶低カロリーおかず300円前後の節約料理大根の煮物
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 13:01
こんにちは✧˖°今からお昼ご飯です♡鯖メニュー美味しそう♡楽しみです♪( •ु﹃ •ु)​...ෆ
sweet sweet ♡
お久しぶりです~! つくレポありがとうございます♪嬉しいです☻
2021/03/04 16:05
らつきさんのさば缶メニュー初トライです♪ とっても美味しくできました(ᵔᴥᵔ) おかずにぴったりですね素敵レシピありがとうございました♡
tonton22
えー!レポートめちゃくちゃ嬉しいです♪さば缶愛が止まりません(笑)次はトーストにのせてみて下さい(^o^)個人的には、ご飯より合うんです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする