材料(3〜4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 鯖水煮缶190g
- 1缶
- 生姜チューブ
- 2センチくらい
- 鷹の爪
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮は厚めに向いて、細く切り、葉っぱは適当に半分くらいに切る。大根はいちょう切りにする。
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- 2
- フライパンに鷹の爪、大根の皮を加え炒める。その後、大根、ほぐした鯖水煮缶、生姜チューブ、酒、しょうゆを加えさっと炒める。
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- 3
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- ある程度炒めたら、大根の葉を加えて蓋をして10分くらい煮る。
最後にみそを溶かして完成。
きっかけ
大根の皮と葉を捨てるのがもったいなかったので
大根の皮は、歯ごたえがあり、とても美味しいです☻