大根まるごと鯖缶煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮は厚めに向いて、細く切り、葉っぱは適当に半分くらいに切る。大根はいちょう切りにする。
- 2 フライパンに鷹の爪、大根の皮を加え炒める。その後、大根、ほぐした鯖水煮缶、生姜チューブ、酒、しょうゆを加えさっと炒める。
-
3
ある程度炒めたら、大根の葉を加えて蓋をして10分くらい煮る。
最後にみそを溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/21 13:01こんにちは✧˖°今からお昼ご飯です♡鯖メニュー美味しそう♡楽しみです♪( •ु﹃ •ु)...ෆ
-
tonton222021/03/04 16:05らつきさんのさば缶メニュー初トライです♪
とっても美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
おかずにぴったりですね素敵レシピありがとうございました♡
大根の皮は、歯ごたえがあり、とても美味しいです☻