【ソイフード】豆腐ミックスガスパチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 たまねぎは、ラップに包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
- 3 たまねぎ以外の材料は、ミキサーに入るサイズに切っておく。
- 4 白ワインビネガーと塩胡椒以外の材料をすべてミキサーにかける。
- 5 4.に白ワインビネガーと塩胡椒を加えて味を調える。
- 6 冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
日本ソイフードマイスター協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案していますよ。美味しくてヘルシー!そして節約にも!? ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪
おいしくなるコツ
・酸味があり、たまねぎのえぐみが際立たないので、お好きな方は、たまねぎは生のままミキサーにかけてもOKです。 ・お好みでパセリを加えても美味しいです。
- レシピID:1960012314
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません