【ソイフード】豆腐ミックスガスパチョ レシピ・作り方

【ソイフード】豆腐ミックスガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
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冷やして美味しい。野菜たっぷりで酸味が効いた冷製豆腐ポタージュです。気温が高くなるこれからの季節にピッタリ!!もちろん暖かいお部屋でいただくスープとしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 たまねぎは、ラップに包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 たまねぎ以外の材料は、ミキサーに入るサイズに切っておく。
  4. 4 白ワインビネガーと塩胡椒以外の材料をすべてミキサーにかける。
  5. 5 4.に白ワインビネガーと塩胡椒を加えて味を調える。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

日本ソイフードマイスター協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案していますよ。美味しくてヘルシー!そして節約にも!? ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪

おいしくなるコツ

・酸味があり、たまねぎのえぐみが際立たないので、お好きな方は、たまねぎは生のままミキサーにかけてもOKです。 ・お好みでパセリを加えても美味しいです。

  • レシピID:1960012314
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
冷製スープ大豆絹ごし豆腐ガスパチョ
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