★今日の 「麺類の部 : 特製肉みそ油そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
具材はこんな感じです。
麺を茹でるお湯を先に沸かし始めます。 -
2
肉味噌を作ります。
材料の「—肉みそ—」の物、味噌以外を弱火で炒めます。
挽肉に火が通ったら火からおろし、別皿に取り出します。 - 3 みそを入れて、挽肉と良く混ぜます。
-
4
麺を茹でるお湯が沸いたら、麺を茹で始めます。
材料の「—タレ—-」にあるものを全てどんぶりに混ぜます。 - 5 麺が茹で上がったら、熱いうちにごま油を小さじ1/2くらいよく絡めておきます。
- 6 麺をごま油であえたら、とんかつに移し、タレと良くあえます。
- 7 韓国海苔、煮卵、ワカメ、キクラゲ、きゅうり、紅生姜、水菜を盛り付けたら、すりごまをかけて完成です。
きっかけ
★市販のラーメンのスープはボクは美味しいとは思わないので、タレを作り油そばにしました。
おいしくなるコツ
★麺は、硬めが美味しいと思います。 ★トッピングは、お好みのもので美味しく作りましょう。
- レシピID:1960012279
- 公開日:2020/12/09
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