3種類の茗荷塩レモン浅漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗う。
パプリカは種をとり、きゅうりは左右をきりとり食べやすいサイズに切る。
白菜も同様に切る。
上記をビニール袋に入れる。 -
2
茗荷をみじん切りにする。
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3
手順1の袋に塩レモンと塩昆布をいれ、水気がでて少ししんなりするまでもむ。
冷蔵庫に10分ほどおき、茗荷を加え、軽く混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫に微妙にあまった野菜の消費に ビタミンCを意識した食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
茗荷はなるべく細かく切る。
- レシピID:1960012231
- 公開日:2020/12/04
関連情報
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