3種類の茗荷塩レモン浅漬け レシピ・作り方

3種類の茗荷塩レモン浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
サラダ感覚でたべる、茗荷がさわやか簡単浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗う。
    パプリカは種をとり、きゅうりは左右をきりとり食べやすいサイズに切る。
    白菜も同様に切る。
    上記をビニール袋に入れる。
  2. 2 茗荷をみじん切りにする。
  3. 3 手順1の袋に塩レモンと塩昆布をいれ、水気がでて少ししんなりするまでもむ。
    冷蔵庫に10分ほどおき、茗荷を加え、軽く混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫に微妙にあまった野菜の消費に ビタミンCを意識した食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

茗荷はなるべく細かく切る。

  • レシピID:1960012231
  • 公開日:2020/12/04
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