低温調理法DE白菜シャキシャキ ピリ辛甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1白菜は4センチの千切り、えのきだけも4センチ位に切る。かに風かまぼこは、食べやすい大きさにさく。
小さめの器にすし酢、しょうゆ、豆板醬を入れ、「かけ酢」を作っておく。 - 2 2フライパンに白菜、えのきだけを入れる。白菜、えのきだけにいきわたるようにごま油を回す。弱火をつけ、7~8分炒め、次に強火にし、かに風かまぼこを入れ1~2分炒め、胡椒し、火を止める
- 3 3、ボールに2を移し、熱いうちに1で作った「かけ酢」をかける。お皿に盛り、すりごまを振りかけて、食する。
きっかけ
低温調理法を知ったので、大好きな「ピリ辛の甘酢和え」を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒め、強火の時は、手早く炒める。
- レシピID:1960012105
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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