【ソイフード】豚肉巻き厚揚げソテー レシピ・作り方

【ソイフード】豚肉巻き厚揚げソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
厚揚げ、トマトソース、チーズの組み合わせは抜群!!豚肉を巻くことで、さらに食べ応えのあるおかずになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 厚揚げは、厚さを半分にし、一口大に切る。
    スライスチーズも同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 2.をキッチンペーパーにくるんで水気をとる。
    豚ロース肉の両面に塩胡椒をふる。
  4. 4 厚揚げの柔らかい面にスライスチーズを乗せ、豚肉を巻きつける。
  5. 5 フライパンに油をひき、4.のすべての面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  6. 6 これくらいまで。
  7. 7 6.を取り出し、同じフライパンでトマトソースを温め、器に盛る。
  8. 8 お好みでパセリやバジルを散らして出来上がり。

きっかけ

当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。

おいしくなるコツ

・厚揚げは、まずは厚さを半分に切ってから、一口大に切るのがおすすめです。 ・豚肉を巻いた後は、カリッとするくらい焼くとより美味しいです。 ・豚肉を焼いた後のうまみも味方にしたいので、トマトソースは、ぜひそのままのフライパンで温めてください。

  • レシピID:1960012088
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大豆簡単豚肉料理
ソイフードマイスターみんなのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る