炊飯器de鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水につけておきます。
にんじんも大きめの乱切り。
玉ねぎも1/2に切り、それを3等分の串切りにします。 -
2
鶏肉をキッチンペーパーで拭いてから、炊飯器に皮面を下にして入れます。
その上にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れます。
水、調味料を加え、炊飯スイッチを押します。
きっかけ
楽に煮物を食べたかったため。 炊飯器の圧力で美味しくできることを知ったため。
おいしくなるコツ
リメイクするので、薄味になっています。 煮崩れすぎるのを防ぐため、野菜は大きめに切っています。
- レシピID:1960011905
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません