炊飯器de鶏じゃが レシピ・作り方

炊飯器de鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
炊飯器におまかせでできる簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水につけておきます。
    にんじんも大きめの乱切り。
    玉ねぎも1/2に切り、それを3等分の串切りにします。
  2. 2 鶏肉をキッチンペーパーで拭いてから、炊飯器に皮面を下にして入れます。
    その上にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れます。
    水、調味料を加え、炊飯スイッチを押します。

きっかけ

楽に煮物を食べたかったため。 炊飯器の圧力で美味しくできることを知ったため。

おいしくなるコツ

リメイクするので、薄味になっています。 煮崩れすぎるのを防ぐため、野菜は大きめに切っています。

  • レシピID:1960011905
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理玉ねぎにんじんじゃがいも
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る