シリコンスチーマーdeたらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら(他の魚でも可) ひとつ
- トマト 1/2
- 小松菜 1/2束
- しめじ 1/4株
- 塩(下処理用) ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
〈下処理〉
たらは塩を振り10分ほど置いておきます。出た水分をキッチンペーパーで拭きます。 -
2
トマトを大きめに乱切り。
小松菜は3~4cm程度に切ります。 -
3
シリコンスチーマーにたらを入れ、塩コショウを振ります。
まわりに、トマト、小松菜、しめじを入れます。
全体に、酒、オリーブオイルをかけます。 -
4
レンジで5~6分程度チンします。
取り出すときは熱くなっているので、気を付けて下さい。
きっかけ
簡単な魚料理が食べたかったため。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとトマトがペースト状になることがあるので、大きめの乱切りがおすすめです。
- レシピID:1960011904
- 公開日:2020/10/15
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