シリコンスチーマーdeたらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

シリコンスチーマーdeたらのアクアパッツァ風
  • 約15分
  • 500円前後
あやめ1027
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シリコンスチーマーを使ったレンチンでできるアクアパッツァ風の料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈下処理〉
    たらは塩を振り10分ほど置いておきます。出た水分をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 トマトを大きめに乱切り。
    小松菜は3~4cm程度に切ります。
  3. 3 シリコンスチーマーにたらを入れ、塩コショウを振ります。
    まわりに、トマト、小松菜、しめじを入れます。
    全体に、酒、オリーブオイルをかけます。
  4. 4 レンジで5~6分程度チンします。
    取り出すときは熱くなっているので、気を付けて下さい。

きっかけ

簡単な魚料理が食べたかったため。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとトマトがペースト状になることがあるので、大きめの乱切りがおすすめです。

  • レシピID:1960011904
  • 公開日:2020/10/15
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