ささみとエリンギとブロッコリー焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、そぎ切りにしたささみ、切ったエリンギを軽く焼き目が付くまで焼きます(この時火は完全に通ってなくて大丈夫です)
- 2 ①に冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて蓋をして蒸し焼きにします(5分)
- 3 蓋を取り塩で味を整えて水分を飛ばしたら器にもり、胡麻をかけて出来上がりです。
きっかけ
低糖質レシピを。
おいしくなるコツ
胡麻はアーモンド入りの胡麻をかけているので胡椒を振っていません。 かけない時は味付けは塩コショウの方がいいかも。
- レシピID:1960011637
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません