ささみとエリンギとブロッコリー焼 レシピ・作り方

ささみとエリンギとブロッコリー焼
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
冷食を使って簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、そぎ切りにしたささみ、切ったエリンギを軽く焼き目が付くまで焼きます(この時火は完全に通ってなくて大丈夫です)
  2. 2 ①に冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて蓋をして蒸し焼きにします(5分)
  3. 3 蓋を取り塩で味を整えて水分を飛ばしたら器にもり、胡麻をかけて出来上がりです。

きっかけ

低糖質レシピを。

おいしくなるコツ

胡麻はアーモンド入りの胡麻をかけているので胡椒を振っていません。 かけない時は味付けは塩コショウの方がいいかも。

  • レシピID:1960011637
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみロカボ ダイエット糖質制限・低糖質エリンギブロッコリー
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る