ささみとエリンギとブロッコリー焼 レシピ・作り方
![ささみとエリンギとブロッコリー焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee43afd83c6cb6a1146c704bad2419c57b1d0648.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、そぎ切りにしたささみ、切ったエリンギを軽く焼き目が付くまで焼きます(この時火は完全に通ってなくて大丈夫です)
-
2
①に冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて蓋をして蒸し焼きにします(5分)
-
3
蓋を取り塩で味を整えて水分を飛ばしたら器にもり、胡麻をかけて出来上がりです。
きっかけ
低糖質レシピを。
おいしくなるコツ
胡麻はアーモンド入りの胡麻をかけているので胡椒を振っていません。 かけない時は味付けは塩コショウの方がいいかも。
- レシピID:1960011637
- 公開日:2020/09/14
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません