天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さじ1程度の油(分量外)を引いた鍋ににんじんを入れ、軽く塩(分量外)をして炒める
- 2 にんじんに火が通ったら、★を入れ、とろみがついたら火を止める
- 3 卵とマヨネーズを溶き、油を引いた温まったフライパンに入れる。半熟になったら火を止める。
- 4 器にご飯をよそい、玉子を乗せ、餡をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
youyuu
2020/09/06〜
毎日自炊している男子大学生(22)です
安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でとても美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい!