クセがない❗️にんじん〜バター醤油炒め〜 レシピ・作り方

クセがない❗️にんじん〜バター醤油炒め〜
  • 約15分
  • 100円以下
めめっこ
めめっこ
クセがなく人参嫌いでも食べれます!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 味噌 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ(砂糖でもokです) 小さじ1/2
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄く皮を剥き1センチの輪切りにし固茹でをしてざるにあける。
  2. 2 鍋に人参と味噌とかぶるぐらいの水を入れ煮る。人参がやわらかくなったらざるにあける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき人参を炒める。そこに、☆の材料を入れさらに炒め照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

人参が沢山あったので!

おいしくなるコツ

味噌で煮ることで、人参のクセがなくなります。

  • レシピID:1960011569
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る