お麩の丼❗️カツ丼風⁉ レシピ・作り方

お麩の丼❗️カツ丼風⁉
  • 約30分
  • 300円前後
めめっこ
めめっこ
お財布にやさしい丼です!しかも食べ応えあります!

材料(2人分)

  • お麩(一口サイズ) 10g
  • ☆水 100cc
  • ☆酒.みりん.砂糖 各小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 米粉 20g
  • 揚げ用油 適量
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *水 50cc
  • *だしの素 一袋
  • *酒.みりん.だし醤油 各大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 お麩を水でもどし、軽く絞ります。
    鍋に☆とお麩を入れ煮汁がなくなろまで煮ます。
  2. 2 お麩が冷めたらしっかり絞り米粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 フライパンに*のすべての材料を入れにます。玉ねぎがやわらかくなったら揚げたお麩を入れ溶き卵を入れ蓋をします。卵にあるていど火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お麩で何かできないかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

お麩を煮ることで味がしっかりします!

  • レシピID:1960011180
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る