さっぱりバルサミコ酢豚 レシピ・作り方

さっぱりバルサミコ酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
youyuu
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食欲がないときでも食べられる、さっぱりした味付けとなっています!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 [下ごしらえ]
    豚肩ブロックを一口大にカットし、塩・胡椒(分量外)を全体に振りかける。
    野菜を一口大にカットする。
  2. 2 [具材を揚げる]
    160°の油で具材を揚げる。
    豚肉とにんじんを入れる。
    30秒ほど経ったら玉ねぎとズッキーニを入れる。
    30秒ほど経ったら全て取り出す。
  3. 3 [タレ作り]
    まずバルサミコ酢をフライパンで半分になるまで煮詰める。
    次に★を入れて、沸くまで待つ。
  4. 4 [炒め、仕上げ]
    タレが沸いたら具材を全て入れ、一煮立ちさせる。
    次に、火を止めてから水溶き片栗粉と仕上げ用バルサミコ酢を入れる。
    再び火をつけ、とろみがついたら完成です

きっかけ

酸味の効いた料理が食べたいと思い、作りました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をしっかり煮詰めることで、旨味を引き出すことができます。また、甘味も出ます。 料理酒ではなく白ワインを使うことで、バルサミコ酢とは異なる酸味を表現することができます。

  • レシピID:1960011553
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉酢豚バルサミコ酢ズッキーニにんじん
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