なすと舞茸の塩こんぶ和え レシピ・作り方

なすと舞茸の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • なす 1/4
  • 舞茸 1パック
  • 豆苗 少量(写真参照)
  • 塩こんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に舞茸をほぐし、豆苗少量は1/2の大きさに切り、なすも小さく切って入れます。
    今回なすは他の料理の余り物なので形はバラバラになりました…
  2. 2 レンジ600wで4分加熱して熱いうちに塩こんぶを和えて出来上がりです。

きっかけ

低糖質おつまみを。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1960011250
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理塩昆布
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る