パプリカときゅうりのさっぱりサーモン和え レシピ・作り方

パプリカときゅうりのさっぱりサーモン和え
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
塩レモンピールとお酢が爽やかで彩り豊かな
副菜です。
お酒のおつまみやサラダ感覚の箸休めに

包丁を使わないでできます。

材料(1〜2人分)

  • 大さじ3
  • 塩レモンピール ふたつまみ
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • トラウトサーモン(生食用) 78g

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い左右をとる。
    食べやすいサイズにちぎる。
    赤パプリカの種とヘタをとり洗い、食べやすいサイズにちぎる。
    上記をビニール袋にいれ酢と塩レモンピールをいれもむ。
  2. 2 手順1の汁の色が変わったら、ビニール袋の端を切り水気をきる。
  3. 3 トラウトサーモンを食べやすいサイズにちぎり、ビニール袋にいれ軽くもむ。
    器にもり完成!

きっかけ

引越し作業中、酢と塩レモンピールを使い切りたかったのと、包丁と調理器具を梱包してしまったので道具を使わずなにかできないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

手順2で水気をよくきること。

  • レシピID:1960011218
  • 公開日:2020/07/29
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