せせりの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏せせり 3枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- グリルに張る水 適量(80cc程)
- (食べる時お好みで)エビ塩 1つまみ
作り方
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1
鶏せせり肉に塩コショウをまぶし、串に刺します。
この時まっすぐにとかあまり考えなくても大丈夫です。
焼くと縮んでしまうので、刺さっていれば大丈夫です。 - 2 グリルに水をはり、クックパー(くっつきにくいアルミホイル、なければ使用しなくても可)をしき、その上に①を乗せます。
-
3
グリル中火で8分焼いて出来上がりです。
(とても油がでてきますので、出来ればクッキングペーパー等の上で油切りしてください)
お好みで塩加減が足りなければエビ塩や岩塩を添えて下さい。
きっかけ
簡単おつまみを。
おいしくなるコツ
グリルに水を張ってふっくらと。 我が家のグリルは両面焼きです。 ご家庭のグリルで調整してください。
- レシピID:1960011192
- 公開日:2020/07/26
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ももmomoうさusa2021/09/03 06:41子どもも食べるので小さめに切ってから串に刺しました☆色良く焼けて美味しかったです♡