せせりの塩焼き レシピ・作り方

せせりの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
グリルでおうち焼鳥を。

材料(1人分)

  • 鶏せせり 3枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • グリルに張る水 適量(80cc程)
  • (食べる時お好みで)エビ塩 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏せせり肉に塩コショウをまぶし、串に刺します。
    この時まっすぐにとかあまり考えなくても大丈夫です。
    焼くと縮んでしまうので、刺さっていれば大丈夫です。
  2. 2 グリルに水をはり、クックパー(くっつきにくいアルミホイル、なければ使用しなくても可)をしき、その上に①を乗せます。
  3. 3 グリル中火で8分焼いて出来上がりです。
    (とても油がでてきますので、出来ればクッキングペーパー等の上で油切りしてください)
    お好みで塩加減が足りなければエビ塩や岩塩を添えて下さい。

きっかけ

簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

グリルに水を張ってふっくらと。 我が家のグリルは両面焼きです。 ご家庭のグリルで調整してください。

  • レシピID:1960011192
  • 公開日:2020/07/26
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つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/03 06:41
    せせりの塩焼き
    子どもも食べるので小さめに切ってから串に刺しました☆色良く焼けて美味しかったです♡

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