舞茸としめじの簡単和え物(作り置き) レシピ・作り方
![舞茸としめじの簡単和え物(作り置き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33ed1c03918049c473a5e0307bf44070cf25ac9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸、しめじをほぐして耐熱容器に入れます。
- 2 そこに麺つゆ、酢を入れてレンジ600wで2分加熱します。
- 3 一旦ここで混ぜ合わせ、もう一度レンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
-
4
熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
清潔なお箸で取り出して、冷蔵庫で3日保存できます。
きっかけ
糖質オフ、カロリーオフの1品を。
おいしくなるコツ
麺つゆと酢はポン酢が出来る割合です。 当方糖質ゼロ麺つゆ(楽天で購入)を使用しています。 制限していない方はポン酢で作るとより簡単です。
- レシピID:1960011190
- 公開日:2020/07/26
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません