わかめとしめじの和え物 レシピ・作り方

わかめとしめじの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
今回生わかめを使用していますが、乾燥わかめを使う時は戻して水切りをして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは色が変わる程度に茹で、食べやすい大きさに切ります。
    しめじはバラしてからレンジ600wで2分加熱します。
    かいわれ大根は洗って半分の長さに切ります。
  2. 2 ①に○の調味料を入れて混ぜて出来上がりです。

    時間があれば冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

半端野菜の消費に。

おいしくなるコツ

乾燥わかめを使う時は水で戻して水切りしてから使って下さい。

  • レシピID:1960011168
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめロカボ ダイエット糖質制限・低糖質かいわれ大根しめじ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る