うな重(鰻丼?) レシピ・作り方

うな重(鰻丼?)
  • 約15分
  • 2,000円前後
萌吉
萌吉
土用の丑の日…
うな重は写真左です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はこちらを使用。
    最近鍋で炊飯するかレトルトを使用しています。(炊飯器邪魔なので)
  2. 2 錦糸卵はを作っておきます。
    (お皿にラップを貼りレンジで加熱。レシピあります)
  3. 3 ①のご飯を温め、ご飯をしき、錦糸卵を載せます。
  4. 4 鰻を温めて切り、載せます。
    (色々な温め方がありますが、お店の方が言うにはレンチンで十分だと言われたのでお言葉通りにレンジで温めボタンを押したのみです)
  5. 5 付属のタレを鰻にかけて、隙間にきゅうりの浅漬けを乗せて出来上がりです。
    (浅漬けは完全なる隙間埋めです。)

きっかけ

土用の丑の日に。

おいしくなるコツ

写真のものは全てレシピあります。 興味があれば新着を辿って下さい。

  • レシピID:1960011131
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏のおもてなし料理その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼夏バテ対策
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る