うな重(鰻丼?) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はこちらを使用。
最近鍋で炊飯するかレトルトを使用しています。(炊飯器邪魔なので) -
2
錦糸卵はを作っておきます。
(お皿にラップを貼りレンジで加熱。レシピあります) - 3 ①のご飯を温め、ご飯をしき、錦糸卵を載せます。
-
4
鰻を温めて切り、載せます。
(色々な温め方がありますが、お店の方が言うにはレンチンで十分だと言われたのでお言葉通りにレンジで温めボタンを押したのみです) -
5
付属のタレを鰻にかけて、隙間にきゅうりの浅漬けを乗せて出来上がりです。
(浅漬けは完全なる隙間埋めです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うな重は写真左です。