鶏ももチャーシュー風サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも) 1枚
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇ラカント(砂糖) 大さじ1/2
- 〇生姜(チューブ) 小さじ1
- 〇ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 もも肉は皮をはぎ、フォークで何ヶ所もさしておきます。
- 2 ビニール袋に〇の調味料を入れて鶏肉も入れます。
- 3 ビニールの袋をくくり、冷蔵で30分寝かせます。
-
4
時間がたったら、ラップで巻き、水を入れたサラダメーカーで20分加熱します。
この時ラップは一度巻いた後もう1回巻いて2重にして下さい。 - 5 冷めたら取り出し、切って出来上がりです。
きっかけ
もも肉のサラダチキンだから味付けしようと思って。 最小限の調味料なので糖質はそこまで気にしなくても大丈夫だと思います(つけダレは捨てるので)
おいしくなるコツ
切る時冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります(今回時間なくて冷蔵庫では冷ましていません) むね肉は巻くときバラバラになりやすいので、寄せるようにしてきっちり巻いて下さい。
- レシピID:1960011115
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回時間ないので1時間です。