白髪ネギ(くるんとバージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 5センチ
- 水 適量
作り方
-
1
千切りにして水にさらします。
私は100均で買ったネギカッターを使っています。 -
2
水にさらしたネギをよく揉んで水を切ると、くるんと丸まった白髪ネギが出来上がります。
なんとなく映えます。
きっかけ
薬味に。
おいしくなるコツ
水の中でもむ時力加減に注意して下さい。 ぐちゃぐちゃになるほどではなく軽く揉む感じです。 様子を見ながらやってください。
- レシピID:1960011113
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/12/02 18:28萌さんこんばんは☆
きょうは温かいお蕎麦のトッピングに可愛いくるんとした白髪ネギを(*´˘`*)水にさらしてしゃきしゃき美味しかった~風邪に気をつけてねっ♥